CUPCAKES DE PIÑA COLADA

¿Estás buscando la receta perfecta para tu próxima reunión? 

¡Te compartimos estos cupcakes que todos amarán!

 

Ingredientes del pan:

  • 120 g. de margarina
  • 80 g. de azúcar estándar
  • 2 huevos
  • 1 cda. De vainilla
  • 100 g. de harina
  • 5 g. de royal
  • 3 rebanadas de piña en almíbar picadas
  • 20 g. de coco rallado

Preparación:

Acremar la margarina con la mitad del azúcar, agregar las yemas una por una, seguida de la vainilla y la harina cernida con el royal.

Batir las claras hasta tener punto de merengue, agregar el azúcar restante e integrar de manera envolvente al batido anterior. Espolvorear la piña en almíbar y mezclar con el coco y el batido. Poner en moldes con capacillos y hornear a 180° por 30 min.

 

Decoración:

  • ½ receta de betún de queso crema
  • 2 cucharadas de RON
  • 100 ml de crema de coco
  • 10 cerezas
  • 2 rebanadas de piña

Preparación:

Integrar la crema de coco y el ron en el betún de queso crema de manera envolvente. Decorar el cupcake y añadir un pedazo de piña con una cereza.

BETÚN DE QUESO CREMA

  • 380g de queso crema
  • 90g de mantequilla
  • 120g de azúcar glass
  • 1 cucharada de vainilla

Procedimiento:

Poner a acremar la mantequilla hasta que quede muy suave y esponjosa, agregar el queso crema y batir por 5 min más o hasta que todo esté integrado, poner el azúcar y la vainilla, y batir por 3 minutos más.

 

Solicita más información

Escríbenos y un asesor de la universidad se pondrá en contacto contigo personalmente.

Más del blog…

Certificación Internacional Chocolatería

Certificación Internacional Chocolatería

Desde Barcelona, España, el Director de la EPGB el Chef Olivier Fernádez junto con la Chef Saray Ruiz expertos en el mundo del Chocolate, unen fuerzas con el Instituto Culinario de Yucatán para la doble Certificación Internacional de este Diplomado en Chocolatería...

¡Inauguramos nuestras nuevas instalaciones!

¡Inauguramos nuestras nuevas instalaciones!

La inauguración de nuestras nuevas instalaciones es un motivo de celebración y alegría para nosotros.   Agradecemos a todas las autoridades educativas, los docentes, los alumnos y los padres de familia que nos acompañaron en este hermoso evento. Es para nosotros...

INSCRIPCIONES ABIERTAS

INSCRIPCIONES ABIERTAS

Ciclo escolar 2024-2025 ¡NO TE QUEDES SIN TU LUGAR! Ya están abiertas las inscripciones a nuestra Licenciatura en Repostería y Panadería.  Nuestro programa está 100% enfocado a panes, postres y pasteles y contamos con Reconocimiento de Validez Oficial.  ¡Conoce...